Погода

booked.net

Опубликовано: 06.08.2018 15:40

6 августа 2018 года В УФСИН по Калининградской области прошел круглый стол по сопровождению осужденных с инвалидностью

В УФСИН состоялся круглый стол по теме медицинского обеспечения подозреваемых, обвиняемых и осужденных в учреждениях УИС Калининградской области. Вместе с представителями областной прокуратуры, региональных аппарата Уполномоченного по правам человека,  ОНК, Общественного совета при УФСИН, медиков МСЧ-39 ФСИН России, Главного бюро медико-социальной экспертизы сотрудники УИС обсудили процедуру получения инвалидности лицами, находящимися в местах лишения свободы.

Одна из важных тем, затронутых во время обсуждения, касалась получения инвалидности осужденными. С начала года в учреждениях УФСИН было зафиксировано 24 обращения от лиц, отбывающих наказание. Заместитель начальника ФКУ «ГБ МСЭ по Калининградской области» Минтруда России  Ирина Хвостова пояснила, что в настоящее время между МСЧ-39 и представителями медико-социальной экспертизы организована работа по предоставлению необходимых документов для получения инвалидности осужденными.

Сотрудники УФСИН напомнили членам ОНК о том, что при необходимости осужденные или их родственники могут организовать выездной осмотр узко направленных медицинских специалистов в исправительные учреждения. Кроме того, в УФСИН напомнили о заключенных соглашениях с учреждениями гражданского здравоохранения. Подозреваемые, обвиняемые и осужденные получают всю необходимую помощь в установленные сроки и в необходимом объеме как своими силами, так и с привлечением иных специалистов.